quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Bolo gelado de figo com creme inglês


Serve: 6 • Fica pronto em: 1h + 2h15min de geladeira

Para o bolo

Ingredientes

36 figos maduros

Preparo

1. Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.

2. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.

3. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).

4. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Desenforme sobre um prato. Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.

Para o creme inglês

Ingredientes

6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
500 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo

1. Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma
gemada fofa e esbranquiçada.

2. Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.

3. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado.

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