quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

Salada com Physalis


INGREDIENTES:

1 laranja
2 kiwis
30 g de mirtilo ( blueberry )
50 g de Physalis
50 g de cenoura
6 folhas de repolho roxo
3 folhas de acelga
10 g de linhaça

MODO DE PREPARO:

Descasque as laranjas e retire a parte branca, corte em rodelas e descarte as sementes.
Retire a casca dos kiwis e corte eles da mesma forma que a laranja.
Lave os frutos de mirtilo os de Physalis, sendo que deve reservar 5 frutas com cálice para decorar o prato.
A cenoura deve ser descascada e cortada em palito.
Após cortar escalde com água quente.
O repolho roxo e a acelga devem ser lavados e as folhas devem ser rasgadas.

Montagem:

Após ter todos os ingredientes prontos, deve se iniciar a montagem.
Coloque as folhas de acelga rasgadas no fundo do prato e o repolho roxo de forma com que pareça as pétalas de uma flor.
Depois disponha as cenouras sobre a acelga.
Coloque as rodelas de laranja e de kiwi nas bordas do prato alternando as frutas.
Sobre a laranja coloque as sementes de linhaça.
Corte alguns frutos de Physalis e coloque sobre a cenoura, assim como o mirtilo.
Por último coloque os physalis como cálice de forma a ornamentar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:


"Bela como uma flor e saudável como uma fruta. Sofisticada, dona de um sabor único e incomparável, a Physalis consegue unir com perfeição o ácido e o adocicado. Muito apreciada pelos grandes chefs da cozinha internacional e também consumida na forma de doces, sucos, sorvetes, geléias ou como acompanhamento de vinhos e mesmo para uma típica caipirinha brasileira.
Essa pequena fruta, protegida por um cálice de folhas secas e uma cor laranja brilhante, cria um conjuto muito atrativo para a decoração culinária. A Physalis vem conquistando diversos países em quase todos os continentes. Originária da Amazônia e dos Andes, é a mais nova descoberta dos brasileiros do sul e sudeste do pais, que anteriormente só possuíam a opção de comprar a fruta importada da Colômbia. Esse ano a Niceberry do Brasil, empresa localizada em Santa Catarina, especializada em cultivo de frutas finas e exóticas, colocará no mercado brasileiro aproximadamente 17.000 quilos de Physalis de alta qualidade.

Além de deliciosa, contêm um alto teor de vitaminas A, C, Fósforo e Ferro, licopeno e betacaroteno que possuem efeito antioxidante, além de baixo valor calórico. A população nativa da Amazônia, por exemplo utiliza o fruto, a folha e as raízes no combate a diabetes, reumatismo, doenças de pele, bexiga, fígado e rins.
Estudos científicos revelaram que a Physalis é um forte estimulante imunológico que alivia dores de garganta, diminui as taxas de colesterol, previne alguns tipos de câncer, além do efeito anti-viral contra a gripe, herpes, pólio e HIV tipo 1.
Mais recentemente cientistas da Fundação Oswaldo Cruz do Ceará descobriram uma substância que chamaram de PHYSALINA que atua no sistema imunológico humano evitando a rejeição de órgãos transplantados.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

Uma porção de 100 g de Physalis fornece:
Calorias 49 Kcal
Vitamina C 20 mg
Riboflavina 0,17 mg
Proteínas 1,5 g
Ferro 1,7 mg
Água 85,9 g
Carboidratos 11,0 g
Fibra 0,4 g
Niacina 0,8 mg
Cálcio 0,9 mg
Vitamina A 1.730 UI
Fósforo 21 mg

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