Torre de Tender com Abacaxi


Ingredientes
- 1 tender bolinha de 1 kg sem osso

INGREDIENTES PARA O CHUTNEY DE ABACAXI:

- 1 abacaxi grande e maduro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes alho amassados
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- sal a gosto

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE MEL:

- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- sal a gosto
- tomilho a gosto

Modo de Preparo

TENDER:

Com uma faca bem afiada corte 1 tender bolinha, de 1 kg, sem osso, em fatias horizontais, de 5 mm de espessura cada uma. Reserve as fatias na forma original do tender para facilitar a
montagem. Caso prefira, peça ao vendedor para fatiá-lo na máquina de cortar frios.

MODO DE PREPARO ABACAXI:

Descasque 1 abacaxi grande e maduro. Retire a parte dura do centro. Passe a outra parte num processador. Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta. Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco. Acerte o sal e cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE MEL:

Misture 1/2 xícara (chá) de mel, 1/4 xícara (chá) de vinho branco, sal e tomilho a gosto. Reserve.

MONTAGEM DO TENDER:

Em cada fatia de tender passe 1 colher (sopa) de chutney de abacaxi até reconstruir a peça de tender por inteiro. Na peça de tender (reconstruída e com chutney entre as fatias) espete, no sentido do comprimento, dois palitos para churrasco, prendendo as fatias. Numa assadeira, coloque o tender deitado, para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Regue aos poucos, com o molho de mel.
OBS: Na hora de servir retire a última fatia de tender para que a peça possa ficar em pé e os 2 palitos para churrasco.

CUSTO DO KG DO TENDER: R$ 18,00 a R$ 20,00 reais

• Categoria:Acompanhamentos
• Tempo de Preparo: 1h30min
• Tipo de Preparo: Assados
• Preço: R$23,00
• Rendimento: 6 porções

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Corte do cabelo da Priscila Fantin passo-a-passo

Ain't Got No / I Got Life

Sobre mentiras e verdades