sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Cookies de chocolate e nozes



INGREDIENTES:
BATA:
1 xíc. de manteiga sem sal (1 pacote)
ADICIONE:
3/4 xíc. de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
3/4 xíc. de açúcar branco
2 ovos batidos
DISSOLVA:
1 colher de chá de bicarbonato de sódio em
1 colher de chá de água quente
PENEIRE:
2 1/4 xíc. de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
ADICIONE a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar; misture bem.
ADICIONE:
1 xíc. de nozes picadas
2 xíc. de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xíc. de gotinhas de chocolate)
2 colheres de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada; deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos esparramarem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa). Asse em forno moderado durante 15 a 25 minutos.

Nenhum comentário: