terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Receitinhas para Festa - Bolinha de Catupiry


Ingredientes:

2 xícaras de leite

1/2 xícara de manteiga ou margarina (100 g)

1 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de pimenta do reino com cominho
Sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha

Recheio:
1 embalagem de requeijão cremoso Catupiry (100 g)

Preparo:
Em uma panela frite o alho na manteiga, junte 2 xícaras de leite e o caldo de galinha.
Tempere com a pimenta com cuminho e o sal e deixe levantar fervura.
Retire do fogo, junte a farinha de trigo de um só vez, misture bem.
Volte ao fogo brando e continue a mexer até que a massa fique lisa e homogênea ou até que desprenda da panela.
Sove bem a massa com as mãos.
Pegue uma pequena porção de massa (8 g) abra na mão recheie com uma colher de café de catupiry.
Feche e enrole as bolinhas.
Empane com a mistura para empanar.
Passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

Nenhum comentário: