quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

Receita de Ovo de Páscoa - Decorado e Recheado com Nozes


INGREDIENTES:

350 g de chocolate ao leite

100 g de chocolate branco

1 pote de nozes picados

1 forma de ovo de 250 g

Papel alumínio, o quanto baste


MODO DE PREPARO:


Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos, e faça o mesmo com o chocolate branco.
Separe o chocolate branco em 3 porções.

Coloque 2 porções de chocolate num recipiente e uma porção em outro.

Coloque as 2 porções de chocolate branco no microondas por 30 segundos em potência média, após retirar o recipiente do microondas acrescente a outra porção até ter uma composição sem qualquer pedaço de chocolate.

Isso se chama temperamento, para que o mesmo não derreta novamente.

Pegue o saco de confeitar com o bico liso, o mais fio possível.

Coloque o chocolate branco dentro do saco de confeitar.

Segure a forma do ovo com a mão bem firme e com a outra confeite na forma de ziguezague, a certa distância da forma, quantas vezes quiser.

Passe a faca sem serra na superfície da forma, retirando o excesso de chocolate das bordas.

Cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para cima.

Leve a geladeira e deixe esfriar por 5 minutos.

Enquanto a forma esfria, derreta o chocolate ao leite.

Separe o chocolate em 3 porções iguais.

Coloque 2 porções de chocolate num refratário.

Corte a porção restante em pedaços bem pequenos e coloque em outro recipiente.

Pegue a porção maior de chocolate ao leite e leve ao microondas por 40 segundos em potência alta.

Retire o recipiente do microondas e acrescente o resto do chocolate ao leite picado, até ficar homogêneo.

Retire a forma da geladeira.

Acrescente uma camada do chocolate ao leite, correspondente a 3 colheres de sopa, espalhe do funda as bordas, e após retire o excesso.

Coloque novamente na tábua, porém com a superfície plana voltada para baixo.

Separe o restante do chocolate ao leite em duas partes e acrescente as nozes.

Retire a forma da geladeira, retire o papel alumínio e repita o procedimento, porém, agora com o chocolate com as nozes.

Resfrie por mais 5 minutos, após retire da geladeira, como anteriormente, só que agora acrescente o resto do chocolate ao leite e deixe por mais 10 minutos na geladeira.

No total de 3 camadas.

Espere até que o ovo crie uma bolha de ar e deixe desprender da forma, sobre uma tábua forrada com papel alumínio.

Deixe secar por 12 horas em lugar seco e arejado.

Após a secagem, embrulhe com papel chumbo e coloque os bombons de sua preferência.

Mantenha em um lugar seco e arejado.

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