quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Cuscuz de Camarão

Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 15 porções
Receita indicada pelo chef Sérgio Arno.

- 400 gr de camarão rosa fresco(s)
- 1 unidade(s) de cebola grande(s)
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
- 10 unidade(s) de tomate maduro(s)
- 1 maço(s) de salsinha pequeno(s)
- 1 xícara(s) (chá) de ervilha fresca(s)
- 2 lata(s) de sardinha sem pele(s) e sem espinhas
- 4 unidade(s) de ovo cozido(s)
- 5 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
 

 

Rale a cebola. Refogue a cebola, os tomates, o pimentão no azeite.
Acrescente meio litro de água, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos
Junte o cheiro verde, camarão e 4 colheres de polpa.
Despeje aos poucos as farinhas, mexendo sempre em fogo brando por aproximadamente 5 minutos.
Forre o fundo e lateral de uma tigela refratária grande com rodelas de tomate, ovos, sardinha e ervilhas frescas.
Despeje aos poucos porções de cuscuz, pressionando com o dorso de uma colher.
Espere esfriar e desenforme.


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