quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Pavê de Abacaxi

Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 10 porções
 
- 1 unidade(s) de abacaxi em cubos médios
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1 pacote(s) de biscoito champagne
- 150 gr de coco ralado(s)
 

Cobertura

- 3 unidade(s) de clara de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar

- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
 

 

Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Deixe esfriar. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
Retire e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.

 

 

Cobertura

 

Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes. Adicione o creme de leite, misture e reserve.

 

 

Montagem

 

Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais. Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi.
Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado. Leve para gelar por 4 horas.

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