Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho

Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 8 porções

- 1 litro(s) de leite
- 8 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 7 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 2 pacote(s) de biscoito sabor coco

Calda

- 200 gr de ameixa preta sem caroço
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar

- 200 ml de vinho tinto

 

Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Deixe gelar bem.
Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.

 

 

Calda

 

Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

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